徐州市政府召开2021徐州节能环保产业合作恳谈会
日期:2021-06-13 09:37:44  发布人:环保学校  浏览量:36
     5月28日,徐州市政府召开了徐州节能环保产业合作恳谈会。徐州市人民政府副市长赵兴友出席会议。会议介绍了徐州市节能环保产业已经取得的优异成绩和仍需攻坚克难的任务挑战。市政府决定将徐州大自然环保学校作为“徐州环保人才培训基地”,并举行了隆重的揭牌仪式。
     会议开始,徐州市人民政府副市长赵兴友向出席活动的嘉宾表示热烈的欢迎。他指出,市政府对发展节能环保产业有一种强烈的愿望。市委市政府在十三五的产业发展中,把节能环保产业纳入六大新兴主导产业之一,计划在十四五末,实现500亿的市场目标。
     赵兴友表示,在2020年,徐州市生态环境达到了十三五以来的最好水平。污染物排放强度持续降低,空气质量改善幅度全省领先。但十四五以来,要达到“水土气废”各方面的目标值,仍有巨大的压力,需要各方面的积极参与。他指出,现在企业装备技术还不能满足市场的需求,无法满足节能环保工作和产业发展的需要。
     赵兴友指出,徐州市大自然环保学校即将挂牌成立,2021年首批招生1500人。学校的成立目的是为产业发展培养专业的技能人才,为发展节能环保产业提供充足的人力资源。他强调,如果想要发展好节能环保工作,不能光有技术,光有资金,光有装备,必须要具备专业的人才。开办环保学校就是为了能融入并推动徐州市的节能环保工作,为了更好的发展节能环保产业,为了外来企业、合资的企业在徐州能有更多的专业人才。
     赵兴友强调,产业需要人才的推动。徐州市大自然环保学校要面向节能环保产业和节能环保发展大局的需要,培养多元化人才,特别是要在节能环保服务业能有大作为。